2011年03月10日

大根のそぼろ煮

大根のそぼろ煮

(所要時間:20分)
すき焼きのたれだけで、味付けOK!



●大根のそぼろ煮
水にすき焼きのたれを加え煮たたせて、鳥ミンチ肉にチューブ生姜を少々を加え煮る。エノキを1cm幅に切ったものと太目のイチョウ切りの大根を加え、大根がやわらかくなるまで煮込む。最後に水溶き片栗を加えとろみをつける。


同じカテゴリー(おかず)の記事画像
鳥肉団子
野菜だらけのコンソメスープ
豚肉とごぼうの炒め煮
きゅうりとちくわのわさびマヨネーズ
すいとん入り豚汁
きのこのガーリック炒め
同じカテゴリー(おかず)の記事
 鳥肉団子 (2011-07-27 19:49)
 野菜だらけのコンソメスープ (2011-04-26 19:42)
 豚肉とごぼうの炒め煮 (2010-11-09 18:51)
 きゅうりとちくわのわさびマヨネーズ (2009-12-16 19:13)
 すいとん入り豚汁 (2009-12-16 19:12)
 きのこのガーリック炒め (2009-12-16 19:11)

Posted by えるちん at 19:01│Comments(0)おかず
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。