2011年03月10日
大根のそぼろ煮
(所要時間:20分)
すき焼きのたれだけで、味付けOK!
●大根のそぼろ煮
水にすき焼きのたれを加え煮たたせて、鳥ミンチ肉にチューブ生姜を少々を加え煮る。エノキを1cm幅に切ったものと太目のイチョウ切りの大根を加え、大根がやわらかくなるまで煮込む。最後に水溶き片栗を加えとろみをつける。
水にすき焼きのたれを加え煮たたせて、鳥ミンチ肉にチューブ生姜を少々を加え煮る。エノキを1cm幅に切ったものと太目のイチョウ切りの大根を加え、大根がやわらかくなるまで煮込む。最後に水溶き片栗を加えとろみをつける。
Posted by えるちん at 19:01│Comments(0)
│おかず
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。