2009年02月04日

赤大根とホウレンソウのサラダ

赤大根とホウレンソウのサラダ

(所要時間:20分)
赤大根は酢と合わせると綺麗なピンク色になります。そのまま酢ものとして食べても美味しいのですが、マヨネーズと合わせてサラダにしても新感覚!すりごまもポイントです。


●赤大根とホウレンソウのサラダ
赤大根はスライスし、塩もみして酢・砂糖につけ込み酢ものを作る(1日置いたほうがよい)。
ホウレンソウはゆでて3センチ幅に切り赤大根の酢ものと合わせ、マヨネーズであえる。すりごまをふってできあがり。

同じカテゴリー(おかず)の記事画像
鳥肉団子
野菜だらけのコンソメスープ
大根のそぼろ煮
豚肉とごぼうの炒め煮
きゅうりとちくわのわさびマヨネーズ
すいとん入り豚汁
同じカテゴリー(おかず)の記事
 鳥肉団子 (2011-07-27 19:49)
 野菜だらけのコンソメスープ (2011-04-26 19:42)
 大根のそぼろ煮 (2011-03-10 19:01)
 豚肉とごぼうの炒め煮 (2010-11-09 18:51)
 きゅうりとちくわのわさびマヨネーズ (2009-12-16 19:13)
 すいとん入り豚汁 (2009-12-16 19:12)

Posted by えるちん at 21:01│Comments(0)おかず
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。