2009年02月20日

白菜のコーンクリームシチュー

白菜のコーンクリームシチュー

(所要時間:20分)
コーンはホールを使いましたが、クリームでもいいと思います。

●白菜のコーンクリームシチュー
白菜の根っこのほうだけをバターをひいた鍋で少し炒め、小麦粉をふりかけ牛乳でのばす。残りの白菜とコーン缶、しめじを入れ煮る。コンソメの素と塩コショウで味付けをする。

同じカテゴリー(おかず)の記事画像
鳥肉団子
野菜だらけのコンソメスープ
大根のそぼろ煮
豚肉とごぼうの炒め煮
きゅうりとちくわのわさびマヨネーズ
すいとん入り豚汁
同じカテゴリー(おかず)の記事
 鳥肉団子 (2011-07-27 19:49)
 野菜だらけのコンソメスープ (2011-04-26 19:42)
 大根のそぼろ煮 (2011-03-10 19:01)
 豚肉とごぼうの炒め煮 (2010-11-09 18:51)
 きゅうりとちくわのわさびマヨネーズ (2009-12-16 19:13)
 すいとん入り豚汁 (2009-12-16 19:12)

Posted by えるちん at 19:41│Comments(0)おかず
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。