2009年10月16日

白菜カレー

白菜カレー

(所要時間:30分)
かなりたくさんの白菜を使います。水分が十分にでるので水は一切加えません♪

●白菜カレー
オリーブオイルをひいたなべに、にんにくのみじん切りを入れ炒める。次にミンチ肉(なんでもOK)を炒め、えのき、1cm角に切った白菜を少しづつまぜ炒める。白菜から水分がでてくるのでそこにカレールーを入れ少し煮込んで出来上がり。
タグ :白菜カレー

同じカテゴリー(おかず)の記事画像
鳥肉団子
野菜だらけのコンソメスープ
大根のそぼろ煮
豚肉とごぼうの炒め煮
きゅうりとちくわのわさびマヨネーズ
すいとん入り豚汁
同じカテゴリー(おかず)の記事
 鳥肉団子 (2011-07-27 19:49)
 野菜だらけのコンソメスープ (2011-04-26 19:42)
 大根のそぼろ煮 (2011-03-10 19:01)
 豚肉とごぼうの炒め煮 (2010-11-09 18:51)
 きゅうりとちくわのわさびマヨネーズ (2009-12-16 19:13)
 すいとん入り豚汁 (2009-12-16 19:12)

Posted by えるちん at 18:36│Comments(0)おかず
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。